ども!
お題が自由すぎるこのブログですが、今回は食レポ回です!
なんと近所に新しいラーメン屋さんができたという情報が入ったので行ってきました。
「Ramen Stop BON」というラーメン屋さん、以前スープカレーの「侍」があった場所にオープンしたようです!
店主さんは東京の有名店を修行で渡り歩いたそうで、期待に胸が膨らむ♪
家を出て歩いていると「らーめん」ののぼり発見。
ここかな?
そういえば…我が家の大体の位置が特定されてしまうけど、まぁいっか笑
なにやらおしゃれな扉ですね!
お客さんは丁度いなさそうなので突撃しました!!
店内はちょっと狭いがおしゃれな空間。
全カウンター式で大体MAX7~8人くらい座れそうな座席かな。
混んだら狭いな…。
店主と店員さん(奥さん?)が出迎えてくれました。
何ラーメンにしようかな?とメニューを見ると、こんな感じのラインナップ。
魚、魚介かぁ~~~~~…
実は私、ラーメンの魚介そんなに好きじゃない派でして( ˘ω˘ )
ちょっとそんな予感はしていましたが、やはりといったところ。
とりあえず、ノーマルじゃない辛味の方を注文!
最近、やっぱり魚介多いなぁ…なんて考えながら、出されたお冷を一口。
ん?なにやら酸味を感じる…。
目線を上げると、お冷のボトルの中にレモンが!!
おしゃれんやん!!
注文してしばらくすると、今までいなかったのにお客さんがぞろぞろとやって参りました。
実は私、お店にいると人を寄せ付ける性質があるので笑
1時間5000円くらいで雇ってくれる人いないかな笑
一気に満席、待ちまで発生する始末…。食べづらぁ。
そして待つこと数分、注文した「辛味魚介豚骨ら~麺」が到着!
おしゃれやん!!(2回目)
なんか粉のっとるわ!
麺は細麺で好きなタイプだ♪
混んでなかったら粉のこととか聞こうと思ったのに…
でも、店的には混んでくれて良かったっすね!
さて、早速冷めないうちにいただきました。
麺はやっぱり好きな感じの細麺つるつるタイプ!
ドンピシャ!
スープは…おや?
魚介系あんま好きじゃないですが、そんなに嫌味を感じないかも。
豚骨でうまく中和してるのかな?
チャーシューはハムみたいな感じ。
おしゃれな感じ笑
謎の粉を入れて混ぜると、ちょっと魚介度アップした感じ。
イワシの粉とかかな?
辛味はそこまでじゃないけど、魚介っぽさをうまく中和している。
これなら全然魚介好きじゃない私もいける方だ。
魚介でがっかりしてごめんなさい笑
気がつけば完食!
最後にレモン水を飲むと、すっきりとして良い感じになる。
そうか、レモン水いいな!ちゃんと考えられてるぜ!
混んで忙しそうだったので、隙を見て退散(食い逃げじゃないよ)
ちなみに駐車場はあるようですが、そんなにスペースはなさそうでしたよ。
また食べにいくかも。
ごちそうさまでした!
面白ければぽちっとお願いします!
にほんブログ村